Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur, déposez-les sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez-les et enfournez-les pour 20 min en les retournant en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, préparez la salsa. Lavez la tomate, l’oignon et la coriandre. Coupez la tomate en petits dés, hachez l’oignon et ciselez la coriandre. Mélangez le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épluchez l’ail, hachez-le ou écrasez-le et ajoutez-le à la préparation ainsi que les graines de cumin, les pignons de pin, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez et réservez au frais.
Dégustez les aubergines – froides ou tièdes – avec la salsa.