Mendiants au chocolat blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 150 g de chocolat blancà pâtisser
- 100 g de sucre
- Une vingtaine de noisettesdécortiquées
- 1 c. à soupe de petites cranberriesen conserve
- 4 bonbons à la violette
- kcal1100
- matières grasses65g
- dont saturées40g
- glucides120g
- sucres100g
- fibres5g
- protéines10g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans une casserole à fond épais, faites, fondre le sucre avec un peu d’eau, sans remuer, jusqu’à obtenir un caramel ambré. Piquez chaque noisette sur un cure-dent et plongez-les en les retournant dans le caramel chaud. Piquez-les sur des oranges par exemple et laissez-les ainsi refroidir et durcir.
étape 2
Concassez le chocolat blanc, faites-le fondre au bain-marie. Lissez-le pour qu’il soit bien brillant. Sur une plaque couverte de papier cuisson, déposez 20 petits disques de chocolat fondu, lissez avec le dos d’une petite cuillère.
étape 3
Agrémentez chaque palet d’une noisette caramélisée, de quelques cranberries égouttées et parsemez de bonbons à la violette concassés.
étape 4
Laissez durcir les mendiants pendant au moins 2 h dans un endroit frais avant de les proposer.