Truffes chocolat, menthe et piment
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de réfrigération
- Facile
- Pour 25 truffes
Voir la liste des ingrédients
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat au laità pâtisser, haché
- 100 g de chocolat noirà pâtisser, haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de mélasse claire
- 1 c. à café d'extrait de menthe
- 2 piments oiseaurouges, grossièrement hachés
- 50 g d'amandesblanchies, finement hachées et grillées
- kcal123
- matières grasses10g
- dont saturées6g
- glucides6g
- sucres5g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Faites chauffer la crème dans une casserole sans la porter à ébullition. Placez le chocolat haché et le beurre dans un saladier, versez la crème chaude par-dessus et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la mélasse, l'extrait de menthe et le piment. Réfrigérez jusqu'à ce que la préparation soit ferme, soit environ 2 h.
étape 2
À l'aide d'une cuillère à melon, formez des truffes de la taille d'1 c. à café. Roulez-les dans les amandes hachées et placez-les sur un plateau. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.