Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Envie d’une pause gourmande qui allie douceur, croquant et originalité ? Ce bagel revisité mêle la fraîcheur de la ricotta au miel, le fruité intense du cassis, la finesse de la figue et le croustillant du sésame. Une recette simple mais pleine de contrastes, parfaite pour éveiller vos papilles à l'heure du brunch ou d’un encas raffiné !
Nutrition : par portion
Mélangez la ricotta avec le miel jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Tartinez généreusement les moitiés d’un bagel à la cannelle et aux raisins grillé, ou du pain aux fruits.
Sur l’un des côtés, ajoutez une cuillerée de confiture de cassis, puis disposez la figue tranchée.
Émiettez une tuile au sésame par-dessus, refermez le tout et savourez !