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  • 4 bananes
    mûres
  • 60 g de sucre blond
    ou cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de noix de coco
    râpée
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
    coupée en deux dans le sens de la longueur
  • Le zeste d'1 citron vert
    bio
  • 1 pincée de cannelle
    moulue
  • 1 pincée de noix de muscade
    moulue
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
  • Huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Nutrition : par portion

  • kcal85
  • matières grasses2.5g
  • dont saturées0.7g
  • glucides14g
  • sucres6g
  • fibres1.2g
  • protéines1.2g
  • sel0.04g
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Préparation

  • étape 1

    Pelez les bananes, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Incorporez le sucre et les œufs, puis la noix de coco, la farine et la levure chimique.

  • étape 2

    À l'aide d'un petit couteau, grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au mélange, puis incorporez le zeste de citron vert, la cannelle, la muscade et le rhum.

  • étape 3

    Dans une poêle profonde, versez l’huile jusqu’à un tiers de sa hauteur. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°C, ou jusqu’à ce qu’un dé de pain plongé dans l’huile brunisse en 30 à 40 sec. Veillez à ne pas surchauffer l’huile pour éviter qu’elle ne fume. Déposez délicatement des cuillerées de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire environ 2 min de chaque côté, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • étape 4

    Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

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