Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Des beignets de carnaval croustillants et dorés comme en Louisiane, à déguster encore chauds, généreusement poudrés de sucre glace.
Nutrition : par portion
Mélangez la levure, la farine, le sucre et 1 cuillère à café de sel de mer dans le bol d'un robot pâtissier. Fouettez le lait concentré et l'œuf, puis versez dans le bol avec le beurre fondu et 60 ml d'eau frémissante. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min dans le robot pâtissier, ou pendant 5 min sur une surface de travail légèrement farinée, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Façonnez une boule et placez-la dans un grand bol légèrement huilé. Couvrez avec un torchon humide et réfrigérez pendant 8 à 24 h.
Étalez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée de façon à obtenir un rectangle d'environ 20 x 25 cm et 1 cm d'épaisseur. Coupez en carrés de 5 x 5 cm.
Versez l'huile dans une grande casserole ou une friteuse, à un tiers maximum. Chauffez l'huile à 175°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier absorbant. Faites frire les beignets par petites quantités pendant 3 min, en les retournant de temps en temps avec une pince, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Déposez les beignets sur le papier pour les égoutter, puis transférez-les sur une grille, saupoudrez généreusement de sucre glace et servez chaud.