
Bhajis aux oignons (beignets indiens) à l'airfryer
Avec seulement 20 minutes de cuisson à l'airfryer, ces bhajis réveilleront vos papilles sans salir votre cuisine - et sans passer votre temps aux fourneaux.
- 3 oignonsfinement émincés
 - 1 piment vertfinement haché
 - 3 gousses d'ailfinement hachées
 - 1 petit morceau de gingembrepelé et finement haché
 - ¼ c. à café de curcumaen poudre
 - ½ c. à café de coriandreen poudre
 - 1 c. à café de graines de cumin
 - ½ c. à café de garam masala
 - 10 g de coriandrefraîche grossièrement hachée + un peu pour servir
 - 50 g de farine de pois chiches
 - ½ c. à café de levure chimique
 -   Chutney de manguepour servir (facultatif)
 
Nutrition : par portion
- kcal39
 - matières grasses0.5g
 - dont saturées0.1g
 - glucides5.6g
 - sucres1.6g
 - fibres1.7g
 - protéines2g
 - sel0.1g
 
Préparation
étape 1
Mettez les oignons dans un grand saladier et salez généreusement. Malaxez bien à la main, puis couvrez et laissez reposer 30 min : les oignons doivent normalement rendre de l'eau. Pressez autant d'eau que possible et égouttez.
étape 2
Ajoutez le reste des ingrédients aux oignons et mélangez bien, puis ajoutez 40-50 ml d'eau, ou suffisamment pour créer une pâte épaisse.
étape 3
Préchauffez l'airfryer à 190°C et tapissez le panier avec un carré de papier sulfurisé adapté à la friteuse à air.
étape 4
À l'aide de deux cuillères à soupe, formez quatre monticules de pâte dans l'airfryer, puis fermez le couvercle ou le tiroir et faites cuire pendant 12-15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bhajis soient cuits et croustillants. Répétez avec le reste de la pâte.
étape 5
Servez avec du chutney de mangue, si vous le souhaitez. Ces beignets se conservent au frais jusqu'au lendemain. Vous pouvez les réchauffer, mais ils sont meilleurs frais du jour.





