Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces biscuits irrésistibles associent du gingembre frais et du gingembre moulu. Parfaits pour le goûter, accompagnés d'une tasse de thé, ou pour un petit plaisir à tout moment de la journée.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Couvrez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, le sucre, le gingembre frais et la mélasse claire, puis laissez refroidir.
Mélangez la farine, le gingembre moulu et le bicarbonate de sodium dans un saladier avec une cuillère en bois. Incorporez progressivement le mélange de sucre refroidi et le jaune d'œuf, puis pétrissez brièvement pour former une pâte.
Roulez la pâte en boules de 20 g et placez-les sur les plaques en laissant 3 cm entre chaque biscuit car ils s'étaleront à la cuisson. Faites cuire pendant 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur les plaques pendant une minute, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.