Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Epatez vos convives avec cette blanquette revisitée aux crevettes, parfumée de notes asiatiques.
Nutrition : par portion
Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et le gingembre, ciselez-les.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile d’olive. Ajoutez le lait de coco, l’eau et le bouillon, salez, poivrez et laissez chauffer pendant 5 min.
Ajoutez les carottes, les navets, les pommes de terre et faites cuire 15 min à petits bouillons. Ajoutez la courge butternut et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Enfin, ajoutez les crevettes et laissez mijoter 2-3 min.
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez le citron. Ajoutez le zeste et le jus dans la cocotte, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez parsemé de basilic thaï.