Blinis de courgette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de persilhaché
- 1 c. à soupe dhuile
- Sel, poivre
- kcal150
- matières grasses5g
- dont saturées1.5g
- glucides20g
- sucres3g
- fibres1g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Râpez finement les courgettes avec leur peau. Pressez-les dans un linge pour en extraire l’eau.
étape 2
Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs et le lait. Ajoutez les courgettes, l’ail haché et le persil ciselé. Assaisonnez.
étape 3
Faites des petits tas de pâte espacés dans une poêle huilée et laissez dorer les blinis de chaque côté 3 min.
étape 4
Glissez-les ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 5 min pour qu’ils cuisent à l’intérieur.
étape 5
Dégustez tiède avec un peu de crème nature ou mélangée à de la ciboulette.