Bonbons chocolat blanc et piment d’Espelette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de réfrigération
- Facile
- Pour 20 pièces
Voir la liste des ingrédients
- 160 g de chocolat blanc
- 1/2 c. à café de piment d'Espelette
- 10 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre salé mou
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées27g
- glucides50g
- sucres48g
- fibres1g
- protéines6g
- sel0.3gQuantité faible
Préparation
étape 1
Concassez le chocolat blanc en petits morceaux. Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat et mélangez intimement pour le faire fondre.
étape 2
Ajoutez le beurre en petits morceaux, puis le piment. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 3 h.
étape 3
Prélevez l’équivalent d’une cuillère à dessert de pâte de chocolat, formez une boule. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 20 bonbons, déposez-les dans les caissettes en papier.
étape 4
Conservez-les au frigo si vous ne les dégustez pas immédiatement.