Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Ces brochettes végétariennes de halloumi, tomates cerise et aubergine sont idéales pour un barbecue d’été. Faciles à préparer avec une marinade parfumée, elles se dégustent sur du pain croustillant, accompagnées d’une poignée de roquette pour une touche de fraîcheur.
Nutrition : par portion
Mélangez l’ail écrasé avec le persil haché, les câpres, le jus de citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis réservez 2 c. à soupe de cette marinade. Incorporez le reste aux cubes de halloumi, d’aubergine et aux tomates cerise. Mélangez délicatement et laissez mariner au moins 20 min.
Enfilez les légumes et le fromage sur des brochettes. Faites chauffer un gril ou un barbecue à feu vif, puis faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce que les tomates éclatent légèrement et que le halloumi soit bien doré. Servez les brochettes sur du pain croustillant, accompagnées de feuilles de roquette et arrosées du reste de marinade.