Brochettes de poulet, chorizo et tomates cerise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h pour la marinade
- Facile
- Pour 8 brochettes
Voir la liste des ingrédients
- 4 escalopes de poulet fermier
- 24 tomates cerise
- 8 tranches épaisses de chorizo
- 8 mini-chorizos (au rayon frais ou en charcuterie)
- 3 brins de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 1 dosette de safran
- Fleur de sel, poivre du moulin
- kcal450
- matières grasses30g
- dont saturées10g
- glucides10g
- sucres5g
- fibres2g
- protéines35gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Coupez le poulet en gros morceaux. Déposez-les dans un plat. Enduisez le poulet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de safran. Couvrez le plat et laissez mariner au moins 1 h au frais.
étape 2
Prenez 8 piques en bois. Sur chacun, alternez 4 morceaux de poulet, 3 tomates cerise, 1 tranche de chorizo et 1 mini-chorizo.
étape 3
Préparez les braises du barbecue ou faites chauffer un grand gril en fonte.
étape 4
Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l’ail écrasé, 1 brin de basilic ciselé, 1 pincée de fleur de sel et 1 tour de poivre du moulin. Saisissez les brochettes, 5 min de chaque côté.
étape 5
Parsemez les brochettes grillées de basilic ciselé. Servez aussitôt, avec la sauce au yaourt.