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  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • ¾ c. à café de fécule de maïs
  • ¾ c. à café de vinaigre de vin blanc
  • Le zeste de 2 citrons
    bio
  • Sucre glace
    pour les finitions

Pour la compote de myrtilles :

  • 200 g de myrtilles
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Le zeste et le jus de ½ citron
    bio

Pour la garniture :

Nutrition : par portion

  • kcal314
  • matières grasses17.1g
  • dont saturées10.3g
  • glucides37.6g
  • sucres36.2g
  • fibres0.5g
  • protéines2.2g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez une plaque de cuisson de 23 x 30 cm de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez progressivement le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant. Incorporez délicatement la fécule de maïs, le vinaigre et le zeste de citron. Étalez le mélange uniformément dans la plaque préparée et enfournez pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la meringue soit croustillante à l'extérieur. Sortez du four, posez une feuille de papier sulfurisé propre sur la meringue et retournez délicatement la meringue dessus. Retirez le papier sulfurisé d'origine et laissez refroidir complètement.

  • étape 3

    Dans une petite casserole, faites chauffer les myrtilles, le sucre et le zeste de citron à feu moyen pendant environ 8 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les myrtilles se décomposent. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • étape 4

    Fouettez légèrement la crème jusqu'à formation de pics mous, puis incorporez le lemon curd pour créer un effet marbré. Étalez cette garniture uniformément sur la meringue refroidie, puis ajoutez un tiers de la compote de myrtilles.

  • étape 5

    Roulez la meringue aussi serrée que possible dans le sens de la longueur en utilisant le papier sulfurisé pour vous aider à former le roulé. Déplacez-le délicatement sur un plat de service.

  • étape 6

    Terminez en saupoudrant de sucre glace et en arrosant de la compote de myrtilles restante. Servez immédiatement ou réfrigérez avant de servir.

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