Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous avez envie d’un cake salé original, parfumé et facile à préparer ? Ce cake au fromage de chèvre frais, menthe et pignons de pin est un vrai concentré de fraîcheur et de gourmandise. Le fondant du fromage de chèvre se marie à merveille avec le croquant des pignons toastés et la note végétale et légèrement poivrée de la menthe. À déguster tiède ou froid, en entrée, à l’apéritif ou lors d’un pique-nique, accompagné d’une belle salade verte croquante.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Incorporez ensuite énergiquement le lait et l’huile d’olive. Ajoutez le fromage de chèvre en morceaux et mélangez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.
Ciselez finement les feuilles de menthe fraîche, réservez.
Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin.
Ajoutez la menthe ciselée et les pignons à la précédente préparation.
Beurrez un moule à cake, chemisez-le avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez le cake pour 50 min et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.