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Pour le cake :

Pour le sirop à la fleur de sureau :

Nutrition : par portion

  • kcal463
  • matières grasses27g
  • dont saturées13g
  • glucides50g
  • sucres37g
  • fibres1g
  • protéines7g
  • sel0.61g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez et chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

  • étape 3

    Préparez la pâte à cake. Mixez le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporez les œufs, la farine, les amandes, la levure et le lait jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez dans le moule et faites cuire pendant 45 à 50 min jusqu'à ce que la gâteau soit doré, levé et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

  • étape 4

    Dès le gâteau sorti du four, piquez-le avec un pic à brochette. Mélangez le sirop de fleur de sureau et le sucre, puis versez ce liquide sur le gâteau. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez délicatement pour trancher.

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