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  • 200 g de beurre
    doux très mou
  • 4 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 300 g de farine T45
  • 15 cl de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cerises confites
  • 150 g de fruits confits
    variés
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Préparation

  • étape 1

    La veille, laissez les raisins macérer dans un bol avec le rhum.

  • étape 2

    Le lendemain, mélangez le beurre avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange onctueux et clair.

  • étape 3

    Ajoutez, toujours au batteur, les œufs les uns après les autres.

  • étape 4

    Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure chimique.

  • étape 5

    Tranchez les fruits confits en petits morceaux.

  • étape 6

    Égouttez les raisins secs.

  • étape 7

    Incorporez les fruits (raisins secs, cerises confites et dés de fruit s confits) petit à petit en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop sinon le cake ne montera pas à la cuisson, mais veillez à ce qu’il y ait des fruits un peu partout.

  • étape 8

    Préchauffez le four à 250°C.

  • étape 9

    Beurrez le moule et versez le mélange de dans. Enfournez et baissez immédiatement la température à 180°C. Laissez cuire pendant 1 h. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min et vérifiez à nouveau.

  • étape 10

    Laissez refroidir le cake sur une grille. Emballez-le dans un film alimentaire si vous ne le dégustez pas immédiatement.

Notre conseil vin

Un vin de paille.

Recette de Saveurs, 197

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