Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour impressionner vos invités dès l'apéritif, misez sur ces délicieux amuse-gueules de boudin blanc et de bacon. Dès la première bouchée, la présence de pomme va chatouiller les papilles des amateurs de fruits.
Nutrition : par portion
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec le beurre et un fond d’eau dans une casserole à couvert pendant 10 min. Remuez souvent et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Faites griller le bacon dans une poêle avec l’huile pendant 5 min. Égouttez-le sur du papier absorbant puis émiettez-le.
Coupez les boudins en tranches un peu épaisses et faites-les dorer dans la même poêle 4 min de chaque côté. Salez, poivrez.
Disposez sur chaque tranche de boudin 1 petite cuillerée de compotée de pommes et un peu de bacon émietté. Salez et poivrez si besoin, servez chaud.