Carpaccio de saumon fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Sans cuisson
- Facile
- Pour 4 personnes
- 50 g de radisen rondelles fines
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de raifort
- 100 g de crème fraîcheentière légèrement fouettée
- 400 g de saumon fumécoupé en lanières
- 100 g de betteravecuite, coupée en fines rondelles
- 2 orangesépluchées et détaillées en suprêmes
- 2 citrons confitscoupés en petits dés
- 1 poignée de micropoussesde pois
- Huile d'olive extra viergepour servir
- kcal318
- matières grasses18g
- dont saturées9g
- glucides9g
- sucres8g
- fibres2g
- protéines27g
- sel5g
Préparation
étape 1
Commencez par faire mariner légèrement les tranches de radis en les mettant dans un petit bol avec le vinaigre pendant au moins 30 min. Pendant ce temps, mélangez le raifort avec la crème fouettée dans un petit bol et assaisonnez avec du sel.
étape 2
Disposez 100 g des grandes tranches de saumon sur 4 assiettes rectangulaires, en un rectangle bien net. Placez 3 rondelles de betterave sur le saumon à différents endroits. Disposez environ 6 tranches de radis mariné autour du saumon. Ajoutez quelques suprêmes d’orange et un peu de citron confit.
étape 3
Ensuite, formez les quenelles de raifort en vous aidant de 2 cuillères à café. Dressez 3 quenelles sur chaque assiette. Enfin, parsemez de micropousses de pois, et ajoutez un trait d'huile d'olive avant de servir.