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  • 50 g de radis
    en rondelles fines
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de raifort
  • 100 g de crème fraîche
    entière légèrement fouettée
  • 400 g de saumon fumé
    coupé en lanières
  • 100 g de betterave
    cuite, coupée en fines rondelles
  • 2 oranges
    épluchées et détaillées en suprêmes
  • 2 citrons confits
    coupés en petits dés
  • 1 poignée de micropousses
    de pois
  • Huile d'olive extra vierge
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal318
  • matières grasses18g
  • dont saturées9g
  • glucides9g
  • sucres8g
  • fibres2g
  • protéines27g
  • sel5g

Préparation

  • étape 1

    Commencez par faire mariner légèrement les tranches de radis en les mettant dans un petit bol avec le vinaigre pendant au moins 30 min. Pendant ce temps, mélangez le raifort avec la crème fouettée dans un petit bol et assaisonnez avec du sel.

  • étape 2

    Disposez 100 g des grandes tranches de saumon sur 4 assiettes rectangulaires, en un rectangle bien net. Placez 3 rondelles de betterave sur le saumon à différents endroits. Disposez environ 6 tranches de radis mariné autour du saumon. Ajoutez quelques suprêmes d’orange et un peu de citron confit.

  • étape 3

    Ensuite, formez les quenelles de raifort en vous aidant de 2 cuillères à café. Dressez 3 quenelles sur chaque assiette. Enfin, parsemez de micropousses de pois, et ajoutez un trait d'huile d'olive avant de servir.

Conseils

  • Réalisez votre propre crème de raifort si vous le pouvez, sinon achetez-la dans une épicerie fine, pour un goût plus fort.
  • Anticipez : tous les ingrédients peuvent être préparés la veille et rangés séparément dans des contenants conservés au réfrigérateur. Vous pouvez également disposer le saumon sur des assiettes de service et l'envelopper dans du film plastique, prêt à servir.
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