Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Le céleri rémoulade est un grand classique, rapide et facile à préparer, qui accompagnera très bien vos charcuteries ou poissons fumés. Pensez-y aussi en entrée, ou pour garnir vos salades : c'est frais, léger et bon pour la santé.
Nutrition : par portion
Versez le jus de citron dans un bol.
Coupez les extrémités du céleri-rave, et utilisez un couteau pour enlever la peau épaisse. Tranchez finement, puis coupez chaque tranche en bâtonnets et mélangez-les au jus de citron.
Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.
Vous pouvez déguster votre céleri rémoulade sans attendre, mais si vous le laissez mariner quelques heures, il deviendra plus tendre et son goût prononcé s'atténuera. Servez avec du jambon cru et du pain grillé.