Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Coupez le chou en quartiers et éventuellement, retirez les feuilles extérieures flétries. Enlevez le cœur puis émincez finement le reste avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
Placez les morceaux de chou dans un bol avec le gingembre. Fendez les piments (cela libérera un peu de chaleur sans être trop puissant) et ajoutez-les dans le bol.
Mélangez le vinaigre et le sucre jusqu'à dissolution du sucre, puis incorporez 100 ml d'eau et 1 c. à café de sel. Versez sur le chou, mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h, en remuant toutes les 30 min.
Égouttez bien le chou, mettez-le dans un bol de service et parsemez d'huile de sésame et de graines.