Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Dans cette recette, la traditionnelle choucroute est légèrement revisitée pour mettre à l'honneur comme seule pièce de viande du jarret de porc confit avec de nombreuses épices et une touche de miel.
Nutrition : par portion
Coupez les jarrets en deux. Mélangez toutes les épices dans un bol.
Faites dorer les jarrets 5 min dans une cocotte, dans l’huile d’olive. Saupoudrez-les d’épices. Versez le miel, salez, poivrez.
Laissez légèrement caraméliser, puis versez le bouillon dans la cocotte. Couvrez, laissez cuire 4 min sur feu moyen en tournant les jarrets régulièrement.
Sortez les jarrets de la cocotte. Ajoutez 15 cl d’eau si le liquide a trop réduit. Mettez la choucroute à chauffer dans le jus de cuisson des jarrets en la mélangeant bien.
Enfoncez les jarrets confits dans la choucroute, laissez mijoter 15 min avant de servir.