Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Choisissez la cerise selon votre goût, douce ou acidulée, pour la cuire ou la croquer, mais surtout ne passez pas à côté, ni de cette recette de clafoutis aux cerises maison !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin, saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
Lavez les cerises, équeutez-les et égouttez-les bien.
Disposez-les dans le plat et saupoudrez-les de 2 c. à s. de sucre roux.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine en pluie, remuez. Versez le lait tout doucement. Mélangez bien la préparation.
Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez 35 min.
Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster.