Clafoutis aux pêches caramélisées et aux pralines roses
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 6 pêchespas trop mûres
- 100 g de pralines roses
- 100 g de sucre en poudre+ 10 g pour le moule
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 20 g de sucre glace
- 25 g de beurre+ 10 g pour le moule
- kcal350
- matières grasses15g
- dont saturées7g
- glucides50g
- sucres35g
- fibres3g
- protéines8g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et sucrez un plat allant au four. Hachez grossièrement les pralines roses avec un gros couteau.
étape 2
Épluchez les pêches, coupez-les en quartiers. Faites-les dorer 2 min avec le beurre dans une poêle, sur feu vif, en remuant délicatement. Arrosez-les de miel, ajoutez les pralines concassées, laissez caraméliser le tout 2 min.
étape 3
Répartissez les pêches et les pralines dans le plat. Battez les œufs dans un récipient avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le lait. Versez l’appareil sur les pêches.
étape 4
Mettez le clafoutis à cuire 30 min au four.
étape 5
Sortez le clafoutis, poudrez-le de sucre glace et laissez-le refroidir avant de le déguster.