Cocktail à l'ananas et aux pousses d'épinard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Pour le cocktail :
- 75 cl de jus d'ananas
- 200 g de carottes
- 50 g de pousses d'épinard
- 1 c. à café d'huile de noisette
- Sel
Pour les chips d'ananas :
- 1/2 petit ananas
- kcal250
- matières grasses5gQuantité faible
- dont saturées0.5gQuantité faible
- glucides50g
- sucres40g
- fibres6g
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 80°C.
étape 2
Réalisez les chips d’ananas : épluchez l’ananas puis coupez-le en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 3 h, en les surveillant et en les retournant à mi-cuisson.
étape 3
Lavez, épluchez et coupez grossièrement les carottes. Mixez-les avec les pousses d’épinard, le jus d’ananas, l’huile de noisette ainsi qu’une petite pincée de sel. Filtrez ensuite le jus obtenu à travers une passoire fine.
étape 4
Répartissez le cocktail dans 4 verres et garnissez des chips d’ananas.