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  • 100 g de sucre roux
  • Le zeste d'1 orange
    ou d'1 clémentine
  • Chocolat noir
    râpé, pour décorer
  • 100 ml de vodka
  • 100 ml de crème de cacao
  • 60 ml de sirop d'orange
  • 40 ml de jus d'orange
  • Glaçons

Nutrition : par portion

  • kcal232
  • matières grasses4g
  • dont saturées2g
  • glucides19g
  • sucres18g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Commencez par préparer un sirop d'orange : dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d'eau, le sucre roux et le zeste d'orange. Laissez refroidir avant de filtrer.

  • étape 2

    Refroidissez 4 coupes à champagne, puis mouillez légèrement les bords avec un peu d'eau et trempez-les dans le chocolat noir râpé.

  • étape 3

    Dans un shaker à cocktail, secouez la vodka, la crème de cacao, le sirop d'orange et le jus d'orange avec des glaçons (vous devrez peut-être le faire en 2 fois).

  • étape 4

    Versez dans les coupes sans attendre.

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