Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Émerveillez vos invités avec cette déco de table festive pour Noël. Réalisé avec des clous de girofle, des clémentines, du romarin et de la cannelle, il s'en dégage un parfum divin !
Nutrition : par portion
Plantez les clous de girofle dans les clémentines. Vous pouvez suivre un motif ou le faire de manière aléatoire.
Placez la bougie au centre du plateau ou de la planche (il doit y avoir suffisamment d'espace autour) puis, avec des gants, formez une couronne autour de la bougie avec les branches de houx et fixez à l'aide de ficelle ou de ruban si nécessaire (cela peut ne pas être nécessaire si les branches sont petites). Insérez les brins de romarin dans la couronne de houx, placez-en également autour, puis disposez les noix entières, les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle et les clémentines piquées autour de la couronne.
Votre couronne restera fraîche pendant quatre jours. Pour éviter tout risque d'incendie, remplacez la bougie une fois à moitié consumée, afin que les parties chaudes n'entrent pas en contact avec la couronne de houx.