Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Les cordons bleus sont un vrai régal. Faits maison, ils sont encore meilleurs !
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez 1 filet de poulet en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout pour que les 2 morceaux restent attachés.
Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les affiner le plus possible. Salez et poivrez des 2 côtés.
Sur l’une des moitiés du filet, déposez 1 tranche de jambon blanc, puis 2 tranches d’emmental. Déposez la seconde moitié du filet par-dessus et fermez en appuyant bien.
Faites de même avec l’autre filet de poulet.
Farinez généreusement les cordons bleus sur tous les côtés. Badigeonnez-les d’œufs battus, puis roulez-les dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle, puis faites dorer les cordons bleus de chaque côté pendant 5 min.
Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min.