Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Placez les côtelettes dans un plat, recouvrez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive et de la menthe poivrée séchée et hachée, puis placez cette marinade 1 h au réfrigérateur.
Lavez et hachez grossièrement la menthe fraîche.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, saisissez les pois gourmands dans le mélange beurre-huile bien chaud, laissez cuire 10 min à feu doux en remuant puis ajoutez les petits pois. Laissez cuire 5 min de plus et stoppez le feu.
Salez, poivrez, ajoutez la menthe fraîche hachée et réservez au chaud.
Dans une grande poêle, saisissez les côtelettes d’agneau dans une partie de l’huile de la marinade. Faites-les cuire 3 min de chaque côté puis dressez-les dans un grand plat accompagnées des légumes.
Arrosez d’un filet d’huile de marinade et dégustez.