Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Lorsqu'elle est cuite au four, cette courge peut être effilochée en longs brins ressemblant à des spaghettis. Utilisez-la à la place des pâtes, dans les salades, avec du poisson ou de la viande rôtie.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Badigeonnez un peu d'huile sur la surface coupée et assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez la courge côté coupé vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites rôtir pendant 30 min.
Retournez délicatement les moitiés de courge et faites cuire encore 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à caraméliser. Laissez refroidir pendant 5 min, puis utilisez une fourchette pour effilocher en longs brins ressemblant à des spaghettis.