Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Des courgettes farcies gourmandes, garnies de quinoa, champignons, tomates cerises et fromage de chèvre, pour un plat principal végétarien sain et savoureux.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante).
Coupez le sommet des courgettes, retirez les tiges et évidez-les délicatement pour former un creux. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les précuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau salée bouillante pendant 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Faites tremper les champignons dans 100 ml d’eau bouillante.
Faites revenir les oignons nouveaux dans 1 c. à café d’huile d’olive pendant 2 min, puis ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter 5 min. Égouttez le quinoa et incorporez-le aux tomates. Hachez grossièrement les champignons et ajoutez-les avec la moitié de leur eau de trempage dans la poêle. Ajoutez le cumin, salez, poivrez et laissez mijoter encore 5 min, jusqu’à absorption du liquide. Incorporez ensuite le fromage de chèvre.
Garnissez les courgettes précuites avec ce mélange de quinoa, puis faites cuire pour 15 à 20 min supplémentaires. Servez chaud, accompagné du reste de quinoa et d’une salade verte.