Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce classique des brasseries fait toujours ses preuves quand il est préparé avec des ingrédients de qualité.
Nutrition : par portion
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une petite casserole. Retirez l’écume blanche qui se forme, de façon à obtenir du beurre clarifié.
Badigeonnez les tranches de pain de mie de beurre clarifié avec un pinceau. Prenez 4 tranches de pain de mie : sur chacune d’elles, déposez une tranche de fromage, puis une tranche de jambon et de nouveau une tranche de fromage. Recouvrez pour finir d’une tranche de pain de mie et appuyez légèrement sur chaque croque-monsieur.
Faites chauffer le reste du beurre clarifié et l’huile dans une poêle, sur feu moyen. Déposez les croque-monsieur dans la poêle, faites-les dorer 2 à 3 min de chaque côté.
Servez aussitôt, avec une salade verte par exemple.