Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette version simple du dessert traditionnel ne contient que cinq ingrédients, avec des flocons d'avoine pour plus de croustillant.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettez les pommes dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez, puis faites cuire à feu vif pendant 4-5 min, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Incorporez 3 c. à soupe de caramel, puis versez dans de petits plats allant au four. Déposez de petites cuillerées de sauce au caramel sur les pommes jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe.
Mélangez la farine et les flocons d'avoine, puis incorporez le beurre avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture friable. Incorporez le caramel restant, puis répartissez sur les pommes. Faites cuire pendant 18-20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.