Crumble de courgettes au serrano
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 6 tranches de jambon serrano
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 120 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Taillez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 min à la poêle dans l’huile d’olive sur feu moyen. Salez, poivrez.
- ÉTAPE 2
Coupez le jambon en morceaux. Mélangez dans un saladier le beurre mou avec la farine et le parmesan pour obtenir une pâte légèrement friable.
- ÉTAPE 3
Étalez les courgettes dans le fond d’un plat à gratin en les intercalant avec les morceaux de jambon.
- ÉTAPE 4
Répartissez la pâte au parmesan dessus puis parsemez de chapelure.
- ÉTAPE 5
Faites cuire le crumble 10 min au four à 210 °C. Servez aussitôt.