Crème glacée au miel et au pollen
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de turbinage
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 80 g de miel de fleurs liquide
- 25 cl de lait entier
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 25 g de pollen+ un peu pour servir
- kcal350
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides25g
- sucres20g
- fibres1g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
À l’aide d’un couteau, ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Avec le plat du couteau, récupérez ses graines.
étape 2
Placez le lait entier, le mascarpone, le miel et les graines de vanille dans une casserole, chauffez à feu doux afin d’obtenir un mélange homogène. Retirez du feu et laissez refroidir quelques instants.
étape 3
Dans un contenant, battez les jaunes d’œufs en omelette. Versez tout doucement le mélange lait-mascarpone sur les œufs sans cesser de remuer. Ajoutez le pollen. Mélangez et laissez refroidir avant de faire turbiner en sorbetière, 30 min environ.
étape 4
Décorez la glace d’un peu de pollen avant de servir.