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  • 175 ml d'huile de tournesol
  • 175 g de sucre muscovado
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de citrouille
    râpée grossièrement
  • 100 g de raisins secs
  • Le zeste d'1 orange
    bio
  • 2 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 200 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • 85 g de sucre glace
  • Noix de pécan
    grillées et hachées pour décorer (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal386
  • matières grasses23g
  • dont saturées7g
  • glucides43g
  • sucres30g
  • fibres1g
  • protéines4.3g
  • sel0.45g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et garnissez un moule à muffins de 12 cavités de caissettes en papier.

  • étape 2

    Dans un saladier, versez l'huile et ajoutez le sucre, les œufs et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporez la citrouille râpée, les raisins secs et le zeste d'orange. Mélangez bien le tout. Ajoutez la cannelle, la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. La pâte sera assez liquide, c'est normal.

  • étape 3

    Répartissez la pâte dans les caissettes, en les remplissant aux deux tiers. Enfournez 25 min, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement sur une grille. À ce stade, vous pouvez également congeler les cupcakes jusqu'à 4 mois.

  • étape 4

    Préparez le glaçage. Battez ensemble le fromage frais et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. Étalez généreusement ce glaçage sur les cupcakes refroidis. Si vous le souhaitez, décorez avec des noix de pécan grillées. Conservez les cupcakes au réfrigérateur, mais laissez-les revenir à température ambiante avant de les servir pour une texture optimale.

Astuce

Si la chair de la citrouille est trop humide après l'avoir râpée, n'oubliez pas de la presser pour éliminer l'excès de liquide avant de l'incorporer à la pâte.

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