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  • 175 g de sucre muscovado
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de 4-épices
  • Le zeste d'1 orange
    bio
  • 2 œufs
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de carottes
    râpées
  • Vermicelles de couleur orange
    pour décorer

Pour le glaçage :

  • 100 g de beurre
    mou
  • 300 g de fromage frais
    de type St Môret
  • 100 g de sucre glace
    tamisé
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Nutrition : par portion

  • kcal442
  • matières grasses32g
  • dont saturées14g
  • glucides38g
  • sucres26g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et chemisez un moule à muffins de 12 cavités avec des caissettes en papier. Dans un grand saladier, mélangez le sucre, les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique, les épices et le zeste d'orange. Battez les œufs avec l'huile, puis incorporez-les au mélange sec avec les carottes râpées. Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 20 à 22 min, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille avant de glacer.

  • étape 2

    Pour le glaçage, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, puis incorporez le fromage frais, le sucre glace et la vanille. Utilisez une spatule ou un couteau pour étaler généreusement le glaçage sur chaque cupcake, puis décorez avec des vermicelles de couleur orange pour une touche festive.

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