Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Gagnez du temps en cuisant le chou-fleur et la courge butternut à l'avance et en les congelant. Plus tard, vous pourrez préparer ce délicieux curry végétarien et pas cher.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le chou-fleur et la courge avec l'huile et étalez-les sur une grande plaque de cuisson. Faites rôtir pendant 25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Si vous préparez la garniture à l'avance, vous pouvez la laisser refroidir à ce stade puis la congeler dans un récipient hermétique pendant un mois maximum. (Décongelez complètement avant de l'utiliser à l'étape suivante.)
Chauffez l'huile dans une poêle, puis ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, incorporez les épices et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez les lentilles, le lait de coco et 200 ml d'eau et portez à ébullition.
Faites cuire pendant 20 min, puis ajoutez les légumes rôtis et poursuivez la cuisson 10 min, en ajoutant un peu d'eau si le mélange semble sec. Incorporez la coriandre. Servez avec du riz basmati nature.