Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Laissez-vous emporter par la magie des saveurs ! Dans ce mélange de poudre de curry, l'astringence terreuse du curcuma et de la coriandre se marie à la chaleur piquante et vivifiante du piment. Le secret ? Une touche de douceur ensoleillée apportée par les graines de fenouil et la cannelle, pour une harmonie parfaite sur vos papilles.
Nutrition : par portion
Chauffez une poêle bien épaisse à feu doux et faites griller les lentilles, le poivre, la moutarde, la coriandre, le cumin, le fenouil et les graines de fenugrec pendant 3 à 4 min, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils dégagent un arôme de noisette et de terre. Éteignez le feu et incorporez la cannelle, la poudre de piment, le curcuma, le gingembre et les feuilles de curry séchées, si vous en utilisez.
Laissez refroidir puis réduisez les lentilles et les épices en poudre avec un mortier et un pilon, ou utilisez un moulin électrique. Conservez dans un bocal hermétique ou gardez le curry dans un sac scellé au congélateur. Le mélange restera frais, à température ambiante, pendant 2 mois ou 6 mois au congélateur.