Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Si parmi toutes les recettes de dinde de Noël, vous avez une préférence pour celles farcies de fruits secs, vous devez impérativement tester cette variante à base d'abricots, de pruneaux, d'amandes et de raisins blonds !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des fruits secs et moelleux, salez, poivrez-les puis placez-les à l’intérieur de la volaille. Refermez en passant une ficelle autour des cuisses et du croupion.
Déposez la dinde dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et placez-la au four. Épluchez les oignons grelot.
Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez les oignons, arrosez la dinde de jus de cuisson, badigeonnez-la de miel et ajoutez le reste des fruits. Remettez au four pour 2 h, en arrosant très régulièrement de jus.