
Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons
Si parmi toutes les recettes de dinde de Noël, vous avez une préférence pour celles farcies de fruits secs, vous devez impérativement tester cette variante à base d'abricots, de pruneaux, d'amandes et de raisins blonds !
- 1 dindede 2,5 kg
- 1 quinzaine d'oignons grelot
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 1 quinzaine d'abricots moelleux
- 1 quinzaine de beaux pruneaux
- 70 g de pistaches vertes
- 125 g d'amandesdécortiquées
- 60 g de raisins blonds
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Nutrition : par portion
- kcal1500
- matières grasses90g
- dont saturées10g
- glucides120g
- sucres80g
- fibres15g
- protéines70gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des fruits secs et moelleux, salez, poivrez-les puis placez-les à l’intérieur de la volaille. Refermez en passant une ficelle autour des cuisses et du croupion.
étape 2
Déposez la dinde dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et placez-la au four. Épluchez les oignons grelot.
étape 3
Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez les oignons, arrosez la dinde de jus de cuisson, badigeonnez-la de miel et ajoutez le reste des fruits. Remettez au four pour 2 h, en arrosant très régulièrement de jus.