Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Si parmi toutes les recettes de dinde de Noël, vous avez une préférence pour celles farcies de fruits secs, vous devez impérativement tester cette variante à base d'abricots, de pruneaux, d'amandes et de raisins blonds !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des fruits secs et moelleux, salez, poivrez-les puis placez-les à l’intérieur de la volaille. Refermez en passant une ficelle autour des cuisses et du croupion.
Déposez la dinde dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et placez-la au four. Épluchez les oignons grelot.
Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez les oignons, arrosez la dinde de jus de cuisson, badigeonnez-la de miel et ajoutez le reste des fruits. Remettez au four pour 2 h, en arrosant très régulièrement de jus.