Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Rafraîchissante et naturellement parfumée, l’eau d’hibiscus regorge de bienfaits : riche en antioxydants, elle aide à l’hydratation tout en apportant une touche florale unique.
Mettez l’eau, les fleurs d’hibiscus et le zeste d’orange dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 min. Retirez du feu, ajoutez le sucre ou le miel et laissez refroidir 10 min.
Filtrez la préparation, versez-la dans une bouteille ou un pichet et ajoutez le jus de citron vert. Goûtez et ajoutez si besoin du sucre ou du miel. Couvrez et réservez au réfrigérateur (3 jours maximum).
Servez 5-7 cl de jus concentré avec de l’eau plate, gazeuse ou du jus d’orange, des glaçons et des rondelles de citron vert.