Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette aux notes asiatiques, parfaite pour utiliser les restes du chapon de Noël.
Nutrition : par portion
Fendez 3 tiges de citronnelle en deux dans leur longueur. Découpez la quatrième tige en rondelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou une grande casserole.
Ajoutez la carcasse et faites-la dorer. Ajoutez l’oignon, le céleri et la carotte épluchés et découpés en tronçons, le gingembre et l’ail épluchés et hachés et faites-les suer pendant 5 min.
Versez 1 litre d’eau, la sauce soja, la sauce nuoc-mam, ajoutez le piment ciselé et les 3 tiges de citronnelle fendues. Salez, poivrez et portez à ébullition puis laissez mijoter 30 min à feu doux.
Filtrez le bouillon, remettez-le sur le feu avec la dernière tige de citronnelle découpée en rondelles et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez la viande effilochée et les nouilles, prolongez la cuisson 5 min.
Servez bien chaud parsemé de ciboule ciselée.