
Endives braisées au bacon et au cidre
- Temps de préparation et de cuisson
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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- Beurre
- 8 tranches de bacon fumécoupées en lanières
- 1 gousse d'ailfinement tranchée
- 4 endivescoupées en deux dans le sens de la longueur
- 200 ml de cidre
Préparation
étape 1
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de bacon. Ajoutez l'ail et faites revenir brièvement, puis retirez le tout.
étape 2
Disposez les endives dans la poêle, côté coupé vers le bas (en ajoutant du beurre si nécessaire) et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
étape 3
Retournez les endives, remettez le lard et l'ail, puis versez le cidre et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.