Esquimaux aux fruits rouges et lait de coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 6 h de congélation
- Facile
- Pour 4 personnes
- 120 g de framboisesfraîches
- 120 g de myrtillesfraîches
- 40 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 c. à café d'eau de rosealimentaire
- kcal210
- matières grasses15g
- dont saturées13g
- glucides18g
- sucres12g
- fibres4g
- protéines2g
- sel0.05gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mixez les framboises, filtrez le coulis pour retirer les pépins et ne conserver que la pulpe.
étape 2
Mixez les myrtilles avec 1 c. à soupe de sirop d’agave, réservez le coulis.
étape 3
Mélangez le lait de coco, 1 c. à soupe de sirop d’agave et l’eau de rose.
étape 4
Remplissez 4 moules à sorbet (ou, à défaut, 4 petits gobelets) de lait de coco (aux deux tiers seulement). Versez le coulis de framboises dans deux des moules, mélangez doucement avec un bâtonnet pour marbrer la glace. Versez le coulis de myrtilles dans les deux autres moules, mélangez également. Plantez les 4 bâtonnets dans les contenants, puis placez les esquimaux au moins 6 h au congélateur.
étape 5
Servez glacé, éventuellement accompagné de fruits rouges frais.