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  • 275 ml de lait entier
  • 40 g de beurre doux
  • 400 g de purée de citrouille
  • 550 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 7 g de levure sèche de boulanger à action rapide
  • 10 g de sel fin
  • 75 g de fromage à pâte dure
    finement râpé
  • 2 brins de romarin
    effeuillés et hachés

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses7g
  • dont saturées4g
  • glucides47g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel1.2g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite casserole, chauffez le lait jusqu’à ce qu’il fume légèrement. Retirez du feu et incorporez le beurre pour le faire fondre. Ajoutez 180 g de purée de citrouille.

  • étape 2

    Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un robot pâtissier. Ajoutez les ingrédients humides et pétrissez à vitesse moyenne 5-6 min (ou 10 min à la main). Couvrez et laissez lever environ 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Mélangez le reste de purée de citrouille avec le fromage, le romarin et une bonne dose de poivre noir.

  • étape 5

    Divisez la pâte en 4 pâtons égaux et formez des boules. Étalez chaque pâton en cercle de 25 cm. Déposez un cercle sur la plaque et étalez un tiers de garniture à la citrouille en laissant 2 cm de bord. Recouvrez d’un autre cercle et d’un autre tiers de garniture, répétez, puis recouvrez du dernier cercle. Utiliser un emporte-pièce rond de 10 cm pour marquer un cercle au milieu de la pile de pâte et coupez-la en 16 bandes jusqu’au bord du cercle marqué. Torsadez les bandes 2 par 2 pour former une étoile à 8 branches, et pincez les extrémités.

  • étape 6

    Couvrez et laissez lever 1 h.

  • étape 7

    Enfournez environ 25-35 min, jusqu’à ce que l’étoile soit dorée et ferme. Servez tiède.

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