Étoiles de Noël à la confiture
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de cannelle
Pour la garniture :
- 1/2 pot de confiture de fraises
- 1 g d'agar-agar(ou 1 feuille de gélatine)
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides60g
- sucres25g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez le beurre en morceaux. Mélangez le beurre et le sucre au batteur, 2 min. Ajoutez l’œuf entier, puis la farine et la cannelle en les tamisant. Mélangez de nouveau sans trop travailler la pâte. Placez au frais pendant 3 h minimum.
étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Utilisez un emporte-pièce en forme d’étoile plus petit pour retirer le centre de la moitié des étoiles (vous pouvez aussi faire cuire les petites étoiles obtenues !). Percez ensuite chaque étoile dans un coin.
étape 3
Faites cuire 10 min env., puis laissez refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture à feu doux, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en mélangeant.
étape 4
Étalez la confiture sur les étoiles et recouvrez avec les étoiles évidées. Laissez refroidir.