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Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de cannelle

Pour la garniture :

  • 1/2 pot de confiture de fraises
  • 1 g d'agar-agar
    (ou 1 feuille de gélatine)

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides60g
  • sucres25g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Coupez le beurre en morceaux. Mélangez le beurre et le sucre au batteur, 2 min. Ajoutez l’œuf entier, puis la farine et la cannelle en les tamisant. Mélangez de nouveau sans trop travailler la pâte. Placez au frais pendant 3 h minimum.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Utilisez un emporte-pièce en forme d’étoile plus petit pour retirer le centre de la moitié des étoiles (vous pouvez aussi faire cuire les petites étoiles obtenues !). Percez ensuite chaque étoile dans un coin.

  • étape 3

    Faites cuire 10 min env., puis laissez refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture à feu doux, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en mélangeant.

  • étape 4

    Étalez la confiture sur les étoiles et recouvrez avec les étoiles évidées. Laissez refroidir.

Comment faire des étoiles glacées ?

  1. Utilisez la même pâte que pour les étoiles à la confiture et faites cuire les biscuits.
  2. Préparez un glaçage en mélangeant petit à petit 200 g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à obtenir la bonne consistance pour pouvoir napper les biscuits.
  3. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  4. Étalez le glaçage sur les étoiles cuites à l’aide d’une spatule et saupoudrez de sucre candi.
  5. Laissez sécher à température ambiante.
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