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  • 1 rôti d'agneau dans le gigot
    de 800 g environ, découpé à plat pour être roulé
  • 4 feuilles de filo
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 petites pommes
    acidulées
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées18g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez, séchez et hachez les herbes, puis mélangez-les et répartissez-les sur la viande disposée devant vous. Roulez ensuite le morceau bien serré pour obtenir un petit rôti et ficelez-le avec de la ficelle de cuisine. Salez et poivrez.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis badigeonnez-en les feuilles de filo à l’aide d’un pinceau de cuisine, en les plaçant au fur et à mesure les unes sur les autres.

  • étape 3

    Déposez le rôti farci sur les feuilles de filo, puis enveloppez-le bien et déposez-le dans un plat de cuisson. Enfournez pour 25 min.

  • étape 4

    Pendant ce temps, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle avec le beurre restant, puis placez sur feu doux. Coupez les pommes en deux, puis déposez-les face coupée contre la poêle et laissez cuire 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres.

  • étape 5

    À la sortie du four, laissez l’agneau reposer 5 min, puis servez avec les pommes, en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire.

Notre conseil vin

Un canon-fronsac

Recette de Saveurs, 300

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