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  • 100 g de beurre
    + 1 noix pour le moule
  • 80 g de ricotta
  • 1/4 c. à café d'extrait de vanille
  • Le zeste d'½ citron
    bio
  • 125 g de sucre glace
    + 1 c. à soupe pour saupoudrer
  • 50 g de pistaches
  • 35 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pêche
    coupée en 6 tranches de ½ cm d'épaisseur

Nutrition : par portion

  • kcal365
  • matières grasses23.7g
  • glucides31.3g
  • fibres1.5g
  • protéines7g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez légèrement un moule à financiers de 6 alvéoles, ou utilisez un moule à muffins classique.

  • étape 3

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec la vanille, le zeste de citron et 1 c. à soupe de sucre glace, jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • étape 4

    Hachez grossièrement 20 g de pistaches et réservez.

  • étape 5

    Placez les 30 g de pistaches restantes dans un petit mixeur avec la farine, et mixez jusqu’à obtention d’une poudre fine, proche de la texture des amandes moulues. Transférez ce mélange dans un saladier, ajoutez la poudre d'amande et les 125 g de sucre glace, puis mélangez bien.

  • étape 6

    Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux mais non fermes. Incorporez-les délicatement au mélange sec, puis ajoutez le beurre fondu.
    Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule, ajoutez ensuite une cuillerée du mélange à la ricotta au centre de chaque financier. Déposez une tranche de pêche sur le dessus, parsemez de pistaches hachées et saupoudrez d’un peu de sucre glace.

  • étape 7

    Faites cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés et légèrement gonflés.

    Attention, si vous testez la cuisson avec la lame d'un couteau, évitez le centre (ricotta fondue) et vérifiez plutôt les bords.

  • étape 8

    Laissez reposer 10 min dans le moule, puis démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.

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