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  • Huile neutre
    pour le moule
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre roux
    clair
  • 50 g de mélasse claire
    (golden syrup)
  • 50 g de farine
  • 50 g de gingembre confit
    en morceaux
  • 125 g d'amandes effilées
  • Les écorces de 2 oranges
  • 175 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 175 g de chocolat blanc
    à pâtisser

Nutrition : par portion

  • kcal227
  • matières grasses14g
  • dont saturées6g
  • glucides21g
  • sucres17g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Badigeonnez légèrement le fond et les côtés d'un moule à muffins à 12 trous.

  • étape 3

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, le sucre et la mélasse à feu doux en remuant fréquemment. Retirez du feu et incorporez la farine, puis ajoutez le gingembre, les amandes effilées et les écorces d'orange.

  • étape 4

    Déposez 1 cuillère à soupe rase du mélange dans chaque emplacement du moule. Il se peut qu'il reste un peu de préparation ; vous pouvez faire plusieurs fournées. Faites cuire pendant 10 min jusqu'à ce que les florentins soient bien dorés. Laissez refroidir pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment durs pour être déposés sur une grille pour refroidir complètement. Répétez avec le reste de la préparation.

  • étape 5

    Faites fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie. Trempez la moitié d'un florentin froid dans le chocolat noir, puis arrosez de chocolat blanc de façon à créer des stries. Laissez figer sur une grille. Se conserve dans un récipient hermétique pendant une semaine.

Astuce

A défaut de mélasse, vous pouvez utiliser du miel.

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