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  • 50 g de beurre
    demi-sel
  • 50 g de sucre muscovado
    clair
  • 50 g de mélasse claire
    (golden syrup)
  • 50 g de farine
  • 50 g de cerises confites
    émincées
  • 75 g d'amandes
    effilées
  • 50 g de pistaches
    nature concassées
  • Les zestes de 2 oranges
  • 175 g de chocolat noir
    à pâtisser

Nutrition : par portion

  • kcal138
  • matières grasses8g
  • dont saturées3g
  • glucides14g
  • sucres10g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, le sucre et la mélasse à feu doux, en remuant fréquemment. Retirez du feu et incorporez la farine, puis les cerises, les amandes effilées, les pistaches et les zestes d'orange.

  • étape 3

    Déposez 10 c. à soupe rases de préparation sur les plaques, en laissant de la place pour qu'elles s'étalent (plusieurs fournées seront nécessaires). Faites cuire 10 min jusqu'à ce que les florentins soient bien dorés. Laissez refroidir pendant 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes pour être disposés sur une grille. Laissez refroidir complètement, puis répétez avec le reste de préparation.

  • étape 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retournez les florentins sur la grille et recouvrez délicatement de chocolat, jusqu'aux bords. Lorsque le chocolat est suffisamment ferme pour rester en place, tracez des vagues à la fourchette sur le chocolat. Laissez prendre, puis conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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